Часы двенадцать бьют

Я счастлив, что судьбою мне дано
Прожить сей миг кончины и рожденья.
Часы двенадцать бьют.
И в этот краткий миг,
Когда год нынешний
Еще не канул в вечность,
А новый не вступил в свои права,
Когда в мгновении одном
Слились неразличимо
Все то, что было до,
И то, что будет после,
Я счастлив, что судьбою мне дано,
Прожить сей миг кончины и рожденья…

И пусть ушедший год отмечен был
И бедами, и горем,
Болезнями, невзгодами,
Не появленьем друга верного,
А нового врага.
Пусть, черт возьми, ушедший год
Отмечен был крушеньем всех иллюзий!
Я жив. Встречаю Новый Год.
И новые иллюзии уже
Рождаются во мне…


Рецензии