Несчастная

Ты несчастна-скажешь мне,
Коль хочешь на коне
Врываться в мир любви,
Мечом сердца пронзив.
И криком амазонок гневных,
Поставить на колени верных.
Ты хочешь,властию купаясь,
Лететь о скалы разбиваясь.
Пленять души невинной кровь,
Вливая морфием любовь.
Ты хочешь сушей и морями,
Ты хочешь небом и землёй
Смешать всё, что веками
Построила природа пред тобой.
Ты хочешь править ветром,
Ты хочешь править чувством.
Измерить хочешь метром
Любви далёкий остров.
И хочешь всех в костёр ты
Собрать в живой, кричащий,
На судьбах злых горящий,
На судьбах всех простертых.
Ты несчастна, что не хочешь
На заре с росой прилечь,
Обнимать цветы,поля и мощи
Чьих-то нежных плеч.
Тихий шелест слов
Таить за песней соловья,
На мягкий берег снов
Уплыть,мечту ведя.
- Да, несчастна. Да,безумна.
Так пришлось случайно мне,
Заблудившись ночью лунной,
Гореть в чужом огне.


Рецензии