Вчера

Новый год пришёл вчера,
А сегодня все с утра, -
С Новым годом поздравляю!
Я ж глаза не открываю.

Спать легла, аж в пять часов!
Было вовсе не до снов,
За окном гремят салюты,
Небо даже две минуты,

Что минуты, даже миг,
Не темнело, шум и крик,-
С Новым годом! С Новым годом!
Что случилось вдруг с народом?

Насиделись в пандемии,
И у всех мечты шальнные,
Громко встретить Новый год
И зараза пропадёт!

А соседи, вот беда,
Ночь резвились. Ерунда,
Если бы плясали, пели...
Но метали знать гантели,

Или  штангами кидались,
До свободы раз дорвались.
Стук и бряк над потолком,
Ходуном ходил весь дом.

Я ж, как умница сижу,
В телевизор всё гляжу.
Лишь бы деть куда глаза...
Раньше, словно стрекоза,

Всё порхала, танцевала,
Фейерверки запускала,
И шампанским в потолок...
Жаль, всему приходить срок.

Вот сижу потупя взгляд,
Что там в телике трындят,
Было б нового чего
То смотрела бы его.

Налила себе бокал...
Телик, вроде, лучше стал,
И шампанское искрит...
Появился аппетит!

На столе что было, - съела!
Президента посмотрела,
Эх подружки... где они?
Точно дрыхнут, видят сны.

Раньше были звезды выше,
Небо было голубей,
Да и были мы моложе,
Полон дом бывал друзей.

Как стучали каблуками...
Берегись, чесной народ,
Отмечайте вместе с нами,
Первомай и Новый Год!

Вновь бокальчик наливаю,
И не хочется мне спать...
Себя лично поздравляю,
Больше ж не кому сказать.

В телике всё интересно,
Поздравляют и поют,
Ой, пойду-ка сяду в кресло,
А то ноги отекут.

Годиков бы сорок скинуть,
Дома б я не усидела,
В телике, все молодые...
Я б такою быть хотела!

Просыпаюсь... уже утро...
А концерт ещё идёт!
Вот и наступило завтра,
Значит, здравствуй Новый год!

Старый год ушёл вчера,
А сегодня все с утра, -
С Новым годом поздравляю!
Я ж, глаза не открываю,

Спать легла аж в пять часов,
Веселилась, не до снов,
Рядом с теликом плясала...
Может дом - то я качала?


Рецензии