Домовёнок Поликарп

Книжка сказок под подушкой,
Ёлка ёжится в сенях,
Ароматные ватрушки
Разлеглись на протвенях.

Хрупкий сон подкрался ближе,
Слышит кот мой сиплый храп,
Ждёт меня на нашей крыше
Домовёнок Поликарп.

Зрит за звёздною отарой,
Чертит варежкой кружки,
Тот же с ним тулупчик старый,
Малахай на две башки.

Я приду в сиянном теле,
Прихватив нехитрый вьюк -
Плащ из лунной канители,
Шарф из сумеречных вьюг.

Кто в восторге от топаза,
Кто от сахарной хурмы,
Мы идём на речку к вязам
Слушать ведьмины псалмы.

Чтим колдуний и гадалок,
Часто верим их вранью,
И взираем на русалок,
Что ныряют в полынью.

Даже в этой глухомани,
Хоть у лешего спроси,
Есть среди русалок - Фанни
В нерасчёсанной Руси.

И фигурой несказанна,
И в миру слывёт княжной,
Знаю, станет эта панна
Поликарповой женой.

Пусть по разным мы избёнкам,
Пусть чуть-чуть не по родству,
Но у Фанни с домовёнком
Будет свадьба к Рождеству.

И пойдёт гудеть урема,
Вязы свяжут картуши,
Кто из нашего тотема -
Балагурьте от души!

За вороньим слышно бродом
Лисы водят хоровод,
За соседским огородом
Приземлился звездолёт.

Как легко бродить в тумане,
Где безлюдье, совы, мхи,
И писать всю ночь за баней
Декаденские стихи.


Рецензии
Читала и улыбалась!
Славные строки! Понравились!

С Новым годом, Юр!
Пусть все мечты сбываются!

Азарова Ольга Вишня   01.01.2022 23:51     Заявить о нарушении
Оля! С Новым годом и тебя!
Спасибо, что иногда залетаешь на огонёк.
Ты с чем любишь чай, с мёдом, вареньем?..
Чайник на огне уже. Счастья тебе!

Юрий Лаковский   02.01.2022 11:48   Заявить о нарушении
Юрочка! Мне просто чай, только вкусный и ароматный.

Азарова Ольга Вишня   03.01.2022 10:12   Заявить о нарушении