Служение Иакова 1 часть

       Всё это происходило с ними, как образы;
       а описано в наставление нам, достигшим
       последних веков: - 1Коринфянам10:11

         

   

Иаков у старшего брата забрал, Его первородство; затем-убежал -
В Месопотамию, в город Харан Где жил мамин брат-его дядя Лаван!
Дядя племяннику был очень рад! Иаков остался служить возле стад.
А у Лавана две дочери были, В доме отца своего они жили;
          Старшая-Лия, Рахиль была младшей, Прекрасная дева-цветок не увядший
          И очень Иаков её полюбил, Но семь лет за Лию вначале служил!
          Обманом Иакова, прежде Рахили, На старшей сестре её, Лии-женили:
          Была эта Лия глазами слаба! А в этом знаменье-пророков борьба -
С церквями слепыми сражаться, Которым должно со Христом сораспяться!
Где церкви всегда как и ныне-слепые, Они все являются образом Лии!
Потом он в жену и Рахиль получил, И также семь лет за неё отслужил.
А остальных ему жён навязали, Еврейское общество эти создали!
     Потом он шесть лет отслужил и за «скот», Это образ для наших духовных работ!
     Итак, он Лавану служил двадцать лет-Это первый, второй также третий Завет!
     Сии двадцать лет-это наши седмицы, Путь к Богу без этого не состоится!
     Только кто поприще это пройдёт, Навеки в Чертоги святые войдёт!
Рахиль очень долго детей не имела, Она очень тяжко об этом скорбела!
К служанке своей она мужа послала, Дабы для неё она сына зачала!
Иакову Лия рождала детей, Она родила ему шесть сыновей;
Седьмой у них Дина была, как печать! И после сего перестала рождать!
     Она мужа также к служанке послала, Дабы род Еврейский она продолжала!
     Всего же их было от трёх матерей, Десять колен-это десять князей!
     Об этих князьях написал Соломон: «Мудрее властителей в городе Он, -
     Премудрого мудрость сильней десяти, Достоин Он в самое Небо войти»!


Рецензии