Круг

По ночам нет просвета,
А днём – темноты,
И раз в год даже лето
Ломает мосты,
Разрывая, казалось бы,
Прочную связь,
Погружая мой город
В осеннюю грязь.
Все проходит, уходит
В ничто роковое,
Если что-то находишь –
Теряешь другое.
Безответно желаешь,
Сердечно любя?
Позабудь, и другие
Возлюбят тебя.
Наша шхуна по кругу
Беспечно плывет,
Покоряя всё новые воды.
Ты мечтаешь об этом
Движенье вперёд,
Став заложником
Ложной свободы.
И опять огибается
Замкнутый круг,
И опять повторяются лица.
Ты хотел в облака,
Но остался в плену,
Заточённая вольная птица...


Рецензии