Тихими вечерами

Тихими, зимними вечерами,
Он кладет ей голову на колени.
И, склоняется она к нему,
Озаряя, его вдохновение, озаряя дорогу ему.

И, пылает огонь в их камине,
Как вино, что налито в бокал.
И, как здорово им, и отныне,
Не расстаться, и он вдруг сказал:

"Знаешь, милая, я бы так вечно,
Обнимая, колени лежал.!"
Не бывает ведь жизни беспечной!
Сам себя он тогда утешал.

Годы быстро уходят, как ветер,
Не догнать, ни тебе, и не мне, никому.
Так храните вы верность, беспечно,
Лишь тому, кто подарит мечту......


Рецензии