Лучший враг

Я с тобой - одной крови,
Ты со мной - одной жизни.
Несмотря на все пароли,
Друг про друга не скажем: лишний.

Лишний друг, лучший враг - любимый,
Быть не может так, только не с нами.
Мы любовь соберём по осколкам,
Залатаем горячим дыханьем.

Мы с тобой - отраженье друг друга,
Как две капли в море похожи.
Одиночки. Упрямые, гордые,
Жить без драмы вечной не можем.

В этом глупом спектакле сатиры,
Мы не станем чужими прохожими.
Ты меня понимаешь сердцем,
Я тебя чувствую кожей.

Жизнь над нами коварно смеётся,
Проверяет чувства на прочность.
Мы друг друга простим - все сотрется,
Но не эта немая жестокость.


Рецензии
Ах, как красиво и правильно написала! Да, это верно - бывает всё и ссоры и примирения, если только нет безразличия. Самое обидное - это молчание, это точно - немая жестокость... Прекрасное стихотворение, мне очень понравилось, спасибо!

Лариса Седая   04.01.2022 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю😊

Шабанова Юлия   04.01.2022 18:50   Заявить о нарушении