Всё повторяется

Космический свет лазурной звезды
Опять застилает мой благостный взор.
Я шёл так уверенно ясной тропой,
Но вновь оглашён приговор.

Разлёгшись вальяжно, унылый январь
Опять прошептал мне, что будто бы сплю,
И, улыбнувшись в прощанье, ушёл,
Оставив фуршет февралю.

Сижу в поднебесье и жду чудеса,
Их, говорят, на Земле миллиард.
В затылок мне дышит уже не февраль,
А томный отчаянный март.

И поиски новых сезонных причуд
Зайдут в бесконечный тупик, это факт.
С апрелем придут и май, и июнь,
С июлем наладив контакт.

Всё так бесконечно в уставшем миру,
Он временем вечно терзаем.
Природа, как мы, и лишь разница в том,
Что мы никогда не прощаем.


Рецензии