Бич послесовкового мышления

-"Коснувшись солнца, ты обязательно обожжёшься."
- Но а если я стану атлантом?
- Ты серьезно за это возьмёшься?

-Почему бы тебе не пойти на учёбу?
А потом на завод, за двадцатку в месяц!
(Заработать не только геморрой на жопу,
Но и от боли в лет тридцать пять повеситься.)

-Почему вы в меня не верите?
Думаете что я слишком слабая.
-Потому что мы прошли уже двери те,
В которые ты всё рвёшься, царапая.

-Мы постарше, мы больше видели,
И сейчас наша жизнь несчастная.
Об нас ноги когда-то вытерли,
И теперь твоя жизнь нам подвластная.

-Ты учись на чужих ошибках!
-Ещё вспомнишь слова своей бабушки!
И зачем тебе эти попытки?
Сиди дома, мужчине готовь оладушки!

-Да найди себе побогаче,
Стоматолога, а лучше военного!
Чтобы было у тебя всё иначе,
И твоя жизнь не казалась нам скверною.

-Да по кой тебе путешествия?
Возомнила себя тут свободною.
Ты мала ещё, творишь сумасшествия,
Лучше ж бедностью жить благородную!

-Перестань ты себе фантазировать!
Что за сказки себе там придумала?
Тебя б от сети изолировать,
Тогда сразу станешь ты умная!

-Остепенишься, деточек нарожаешь,
Мужа найдешь себе классного.
-А знаете, вы меня уже задолбали,
Я без вас своё счастье отпраздную.


Рецензии