За тазом прошлогоднего салата

За тазом прошлогоднего салата,
За рюмкой водки и фужерами  вина,
На жизнь глядишь из-за стола чуть виновато –
Судьба опять на праздник подвела.

Ведь, как всегда, мечталось скромно веселиться,
Но старый год мы провожали навсегда,
А он всё шёл и не хотел нам просто  сниться –
Прилипчивый, зараза, как беда.

Пока его с друзьями провожали,
Вдруг новый год тигрёнком подошёл.
Подкрался тихо, мы и не слыхали,
С ним стало очень нам, и очень хорошо.

А тут ещё у друга день рождения
И всем хотелось ему счастья пожелать –
На недопившего смотрели с подозрением
И не хотели его дальше уважать.

Потом салют и пляски на сугробах,
Потом соседи предложили к ним зайти -
Уважить и отведать их » особой»,
И не было домой уже пути.

А там, когда закончится  неделя,
Наступит снова праздник – Рождество.
Куда деваться, друг,  на самом деле –
Как не уважить это жизни волшебство?

Когда состарюсь, буду с бабушкой под ёлкой
Подарки прятать для своих внучат
И, за собой песок метя метёлкой,
Грустить – ох, годы быстро как летят.


Рецензии