Заранее за всё благодарю

Что ж, Новый год, входи. Ты любишь чай,
Иль, может быть, налить домашней водки?
Не хмурься, дорогой, и не серчай,
Что у меня нетвёрдая походка.

Спровадить мы старались старый год,
И на столе вдруг стало как-то пусто.
Никто уже салаты не жуёт,
Закончились котлеты и капуста.

Да и в бутылке можно видеть дно –
Прости, дружок, за этакую встречу.
А хочешь, ключик от двери входной? –
Наведывать нас будешь каждый вечер.

Тебя не знаю, но уже люблю.
Надеюсь, что не будешь сумасшедшим.
Заранее за всё благодарю
И лишь прошу, будь лучше,чем прошедший.

Уйми пожары, ливни и снега,
Останови ковидную стихию:
Избавиться от этого врага
Должна многострадальная Россия.

Здоровья надо близким загадать…
Ты улыбнулся? Будет всё в порядке?
Продолжу-ка я старый год ругать,
А с нового - пока! – и взятки гладки.


Рецензии
УВАЖАЕМАЯ ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА!

КОЛЛЕКТИВ ИКФ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

ПРИГЛАШАЕМ В БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ НА ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ
http://www.stihi.ru/2022/04/29/8

Интерактивный Конкурс-Форум   29.04.2022 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.