а внутри что, дорогая моя?

снаружи, конечно, блестящий лак для ногтей,
припудренный нос, жвачка с запахом мяты.
суетясь немного ждет прихода гостей,
переживая лишь о том, что скатерть помята.
 
бесспорно, дождавшись, она много смеется,
танцует, выпив пару бокалов вина.
абсолютно всегда чудной остается,
и не прочь на желание сыграть в дурака.
 
она, несомненно, воплощение страсти,
ведь даже её похоть в чём-то нежна.
представляя, как сжимает чьё-то запястье,
надеется, что и в правду кому-то нужна.
 
нужна, дорогая, ты, конечно, нужна!
ведь снаружи ты как манящая птица.
только ведь не узнает никто никогда,
как иногда хочется по ночам застрелиться.
 
как внутри всё сжигается пламенем,
каждый раз, когда остаешься с собой.
когда хочешь лишь оставить записку с прощанием
и больше никогда не возвращаться домой.
 
домой, где прокурена кухня, завяли цветы,
и можно ли назвать домом то место,
где нет ни уюта, ни простой теплоты?
и чертовски сильно хочется в детство....
 
туда, где мама надевала тебе большие банты,
и в лоб аккуратно целуя, вела на линейку.
поцелуи её - символ добра и чистоты,
где сейчас найти к таким чувствам лазейку?
 
чувства прогнили давно, как и любые слова,
которые так тщетно пытались их отразить.
поменять что-то, ты бы, конечно, могла,
если бы остались силы хотя бы любить.
 
снаружи - пушистые ресницы обрамили смеющийся взгляд.
снаружи - ты делаешь фото цветов в инстаграм.
а внутри что, дорогая моя?
там дилемма: опять бокал вина, или, всё таки, мышьяка пару грамм?....


Рецензии