тайный глубинный смысл

а мы всё ищем тайный глубинный смысл,
пожалуй, во всех аспектах жизни своей.
накладываясь одна на одну, крутится мысль,
о том, как же существовать нам правильней.

как правильно думать, как правильно лгать,
как чувствовать, учиться, любить, поощрять,
как нужно дружить, как можно страдать,
как слезы с родных щёк собирать.

мы вечно размышляем об истине,
о том, что же было первоначально,
о том, что далеко и немыслимо,
мы упускаем жизнь. совершенно случайно.

думать, без сомнений, полезно.
но всё же иногда стоит голову отключать.
что бы как раньше, как в детстве,
простые наслаждения без преград получать.

просто от того, как красиво сегодня небо,
как задумчиво проплыл утром туман.
от того, как слепые котята ползут нелепо,
от того, что в каждом мгновении - свой шарм.

а глубинные смыслы, пожалуй,
придут к нам сами, когда мы не ждём.
и как бы тяжело ни бывало -
смысл в том, что мы просто живём.


Рецензии