Повтор через годы...

     …Вернуться в те дни, когда впервые увидел её! Увидел и замер. И всё сразу исчезло – школа, учителя; друзья, такие глупые со своими детскими насмешками. Глупые от того, что не видели ЕЁ в той скромной, застенчивой новенькой, что привела в класс мама. Всё исчезло! Остались лишь широко раскрытые, немного испуганные серые глаза, которые оказались бездоннее любого моря, и в которых ты утонул. Утонул раз и навсегда! Осталась в памяти её белая праздничная рубашка, пошитая для мальчика. И над которой тихонько посмеивались, не зная, что это единственная  её нарядная вещь, и что перешивала рубашку по размеру она с мамой сама, и могла этим гордиться, если б не дурацкие насмешки...
Запомнилась коса с огромным белым бантом, который так и подмывало развязать, по-мальчишечьи неожиданно дёрнув, да так и не удалось. Потому что один лишь её взгляд заставлял забыть о каких-то проказах. И хотелось лишь снова и снова ловить и не упускать этот взгляд. Или хотя бы просто видеть её, находиться рядом и слышать её голос. А каким подарком стало то, как классная распределила нас за парты! Ей досталось место чуть впереди и слева. И весь день можно было украдкой любоваться ею. Хотя все почему-то считали, что он просто открыто пялится на неё, ничего не видя и не слыша. Но когда она выходила к доске, тут уж - извините! И видел и слышал ВСЁ! Не пропускал ни единого звука, ни одного движения! Чем её изрядно смущал и даже раздражал. Если же самому приходилось отвечать у доски, то это был ответ для неё, а не для учителя! Отвечал, словно робот, не сознавая смысла вопросов и ответов, но, как ни странно, отвечал правильно, чем повергал её в ещё большее смущение...
Опять этот меня опередил???????????

Где ты, моя частица?


Рецензии