Про Марусю 18

Неделю прогулявши смело,
Пришла пора вернуться в дело.
Но за прошедшие заслуги
Теперь не в моде ордена.

И, засиневшись от натуги
(Назавтра баяли подруги)
Маруся маялась одна.

Внезапно, так, после обеда,
Марусе плохо стало вдруг.
Поскольку так бывает редко,
Засуетились все вокруг.

Боясь летального исходу,
Поднялся клич среди народу -
Марусе скорую позвать,
Поскольку та в падучей билась
Со стула на пол вдруг свалилась,
Цепляючись за край стола.
(Подушка мокрая была).

И тут примчали санитары
(У одного от перегара
слегка кружилась голова),
Укольчик дали и примочку,
Как оказалось, очень в точку -
Маруся как бы ожила.

Глаза открыла, посветлела,
И с перепугу вдруг запела.
В народе от метаморфозу
Вдруг стало жарко, как с морозу.
Такие были там дела...


Рецензии