Перемены в жизни

Случайностей нет-
Ни плохих, ни счастливых!
Мы просто не знаем законов
Вселенной-
Там, где- то на небе, для нас
кропотливо
Рассчитаны счастье и наши
проблемы.

Они, как полоски- светлы
и аспидны,
Идут чередою,  друг- друга
сменяя-
У чёрной, нам кажется,
края не видно,
А белую впомним, когда
потеряем...

Контрастом ложатся нам
беды
на плечи,
Да всё потому, что
в счастливое время
Мы просто к нему привыкаем
беспечно-
Не видим,
не слышим,
не знаем,
не ценим!

Поэтому в мире живут перемены:
Они размыкают привычные двери,
И следует взлёт по законам Вселенной,
За нашим падением, спадом, потерей...


Рецензии