Когда тебе уже за... надцать...

Когда тебе уже за ...надцать,
И жизнь лежит у твоих ног.
Ты начинаешь сомневаться.
А тот ли выучил урок?

   Ты смотришь в зеркало в сомнении,
   А ты ли там,или двойник.
   Стоишь порой в недоумении.
   Ну почему двойник твой сник?

И вроде бы,совсем недавно,
Дет-садик,школа,институт.
Перевалила жизнь плавно,
Неся проблемы и недуг.

   За тот рубеж где непонятно,
   Прошла ли жизнь,или нет.
   Ты так же выглядишь опрятно,
   Интересует интернет.

Но что-то как бы надломилось,
Неясность селится внутри.
Тебе такое и не снилось,
В те молодые в общем дни.

   И вот седины одолели,
   И зрелость наша позади.
   Болячки разные поспели,
   Нам укорачивая дни.

Жизнь интересна,но наивна,
Проходит,будто нет конца.
Юна когда,она спортивна,
Не ждет от зрелости гонца.

   И вот уж зрелость за спиною,
   Осенний бриз плывет в глазах.
   Но мы довольные собою,
   Хотя седины в волосах.

Уж нет долгов у нас пред жизнью.
Мы расплатились с ней сполна.
Живем теперь с одной мы мыслью,
Что вдоволь выпили вина.

   Что мы не просто жизнь прожили,
   Мы созидали как могли.
   Что мы могли,и мы любили,
   Что честь свою,уберегли.

А седина-то просто имидж,
А годы,цифры в паспортах.
И пусть виднеется наш финиш,
Мы не испытываем страх.

   Черты свои мы видим в внуках,
   Повадки в детях,это факт.
   Мы в колокольных слышим звуках,
   Знамение,это лишь,антракт.

Что еще будет продолжение,
Любовь как прежде захлестнет.
Что жизнь прекрасное явление,
И что душа наша,живет.


Рецензии