на белом снегу

запах петард и детский заливистый смех,
предновогодней суетой наполнился город.
каждый чудак в спешке поздравляет тех,
кто ему по-настоящему близок и дорог.
а ёлки сегодня со скидкой,
ведь тридцать первое уже на носу.
и с самой счастливой улыбкой
я домой подарки несу.

но свои глаза закрывая
хотя бы на пару мгновений
я вновь и вновь вспоминаю
очертания кошмарных видений.
и истина ясная - для меня точно.
я живу и улыбаюсь, я это могу.
но я никогда, ни за что не забуду
капли крови на белом снегу.


Рецензии