Эх, Россия!

Эх Россия, все напрасно!
Время вновь трубит отбой.
Возродишься, буду счастлив!
А умрешь...так не впервой.

Баба, что еще поделать?
Хочет мужа и детей
А себя не переделать
Если злится, хоть убей.

Бабы всякие бывают
Одни верят чудесам
А другие свечкой тают
В храмах душ, и тут и там.

Если любит то до гроба
Если верит, сразу всем
И вот эта вот особа
Любит подсобрать проблем.

Я не жалуюсь а каюсь
Что не смог не разлюбить
И с рождения пытаюсь
При тебе по-правде жить.

Одичали, обмелели
Но пока еще живём
Летом зной, зимой метели
И родит хлеб чернозем.

И деревни ещё живы
И просторы и тоска
Эх Россия, были б силы
То смогём наверняка.

Всё построить, не разрушив
Не душа простой народ
И тогда вот эта суша
Статус "первой" обретёт.


Рецензии