Спит Россия поэты не спят

Ночь прошла, Январь сверил часы;
Отдыхайте – вы за ночь устали,
До утра всё салюты пускали -
Звук включил, но убавил басы.

Нет машин, на стоянках они;
В первый день января отдыхают.
Лишь в салонах сигналки мигают -
Спят дороги – пустынны они.

Города вымирают на день -
Но вокзалы про отдых не знают.
Провожают они, и встречают;
Буквы «М» на стене вижу тень.

Спит Россия – поэты не спят;
Как не спят на посту часовые.
Пусть мотивы звучат плясовые -
Разрешите, хочу вам сказать.

С Новым Годом родные мои!
Даже если совсем незнакомы,
И не мной аватарки искомы;
С Новым Годом родные мои!
01.01.2022г.


Рецензии