В сумерках

Огни не гаснут до рассвета.
Сиренево, –
       как прошлым летом –
на тротуаре городском,
где змейкою струится дом
в подсветке ламп
       люминесцентных…
Но что-то счастья не заметно
за стёклами чужих квартир.
Веди меня, мой командир,
туда, где ёлки-перетолки
нам тычут в спины
       с местью колкой
за каждый новый Новый год.
Но никогда – наоборот…
Не станем тыкать мы в колючки.
Нам по душе иные штучки…
Интеллигентны и мудры –
на ель мы вешаем шары.
А улица, полна достоинств,
пожалуй, лучшее из воинств,
которое вовсю за мир!
Ты что молчишь, мой командир?!

(фото автора)
____________________

01. 01. 22


Рецензии