Мы переживаем нашу зиму...

"...И вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою..."
(Книга Деяний Апостолов, 27:24)

Царственным Великомученикам


Мы переживаем нашу зиму-
Древлие исходища снегам.
Наших глаз колодцы отразили
Край ее студеным берегам.

Мы отнюдь не потеряли слова,
Ни его охватного тепла.
Просто тихи белые покровы,
Ноша временами тяжела.

Все мы здесь, у светлого ковчега,
Где мощами Русь заключена:
Отряхнувши с глав остатки снега,
Ваши поминаем имена.

Вот, встают некошеные травы,
Плещут до небесныя воды.
Тихо-тихо, вне земныя славы,
Наши отепляются следы...


     01.01.2022.
(Память преподобного Илии Муромца)   


Рецензии