Дженис Джоплин...

Дженис Джоплин
                о столик разбила лицо.
В комнате кто-то прибрался,
                с пальца пропало кольцо.
Прах разметали над морем,
                как завещала покойная.
Вышел посмертный альбом,
                кстати, весьма достойный.

В тот день в Лос-Анджелесе
                по той же самой причине
Скончались еще человечки,
                сидевшие не героине.
Так что не надо теорий,
                не надо баталий.
На утро пришли полицейские,
                все описали,

Позвали соседей,
                составили протокол.
Дженис Джоплин лежала
                и грустно смотрела в пол.
Женишок развлекался в бильярде,
                он вне подозрений.
Альбом получился достойный
                по общему мнению.

09.12.2021


Рецензии