Гумилев абиссинскую кошку...

Гумилев абиссинскую кошку
Целый час усюсюкал и гладил,
И она наконец замурчала,
Чего раньше не делала сроду.

А народные местные люди,
Православные курды и копты,
Из которых был Пушкин когда-то,
Гумилева, простого поэта,

Посчитали великим шаманом
И просили остаться подольше.
И остался бы он, и сроднился,
Но ждала его дома невеста.

Гумилев абиссинскую кошку
Положил в саквояж аккуратно
И в Россию уехал, и злые
Комиссары его расстреляли.

А потом началась Перестройка,
А потом была Олимпиада,
А потом президенты менялись,
А по правде, почти не менялись.

Гумилева мы в школе проходим,
Но не так глубоко, как хотелось.
И мурчит абиссинская кошка,
И лакает из миски чернила.

30.10.2021


Рецензии