Мой взор летит на хутор дальний...

Мой взор летит на хутор дальний,
На дальний хутор Моховой.
Там друг живет, мой друг печальный,
И нету связи никакой.

Он сам себя отправил в ссылку,
Желая истину постичь.
Женился там, заделал сынку,
Купил корову и "Москвич".

Он раз в неделю приезжает
По магазинам и делам,
И оптимизмом заряжает,
И меда дарит килограмм.

Какая там у них рыбалка,
Лещей тащить не хватит рук,
И три копейки коммуналка,
И тишина, и лес вокруг.

Мой взор летит на хутор снежный.
Один такой на всю страну
Мой друг живет. Он гад, конечно.
И мы завидуем ему.

21.11.2021


Рецензии