Циркулирует по венам

Циркулирует по венам
Алый тёплый сок граната.
Хвойный лес  манящим пленом
Отражен в глазах-закатах.

Зеленеют изумруды,
Видят мир прекрасно-нежным.
И рубиновые губы
Лепестком на белоснежном,

Чуть румяном и молочном,
Но знакомом покрывале.
Золотым сеченьем точным
Её будто измеряли.

За рубинами- алмазы
Светят, будто блики в море .
И соленые топазы
На щеках блеснут при горе.

У неё покаты плечи,
Её песни бессловесны.
Брошек нет, да и колечки
Ей совсем не интересны.

Пусть в жемчужной крошке кожа
С бриллиантовым сияньем.
Но ему всего дороже
Её теплое дыханье.

31.12.2021


Рецензии
Красивая картинка возникает в воображении после чтения вашего стиха!
С наступающим Рождеством!

Мальцев Алексей   05.01.2022 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Вас также с наступающим Рождеством. Света и любви в сердце!)

Надя Октябрьская   05.01.2022 20:31   Заявить о нарушении