Девица-куртизанка

О, милый, самый милый мой,
ты будто непроглядный омут,
ты - стужа, холод и палящий зной,
я не хочу принадлежать иному.
Ты для меня лекарство и вино,
ты - черновик, заброшенный на полку.
ты - тонкая вуаль, сатин, сукно,
и я тобой любуюсь втихомолку.
Ты пьешь меня законам вопреки
глотками, чтоб узнать все мысли.
Ты в мудрость превращаешь пустяки,
когда идешь по всем дорогам жизни.
Ты прорастаешь будто бы в меня,
отбросив ложное через плечо налево,
прощаешь промахи в обьятьях января,
я для тебя – Богиня, Королева.
Ты невпопад слагаешь все стихи,
сжигая все мосты и руша зАмки.
О, милый мой, ты – лучший из стихий,
а я лишь нежная девица-куртизанка.

Клари Сс

01.01.2021


Рецензии