Расставание с другом

Вы один есть такой для России,
Без тебя сердце бой не забьет.
В Вас есть сила, и вера, и имя -
Поднимается солнце в восход.
Волю духа и гордое пламя
Как могу, берегу для стихов,
Чувства грешны мои - как знамя
Средь руин бесконечных веков.
Жарко солнце, и тихо счастье -
Поищу тайну в ком-то другом...
Лишь бы только твое ненастье
Не пытало бы мукой потом.
Пусть тропинку твою не затопчут,
Память светлую сохраню.
Я отдам тебе хрупкие розы,
Света искорки в Вас сберегу.


Рецензии