Смешно, и не очень

В приятный с виду летний день
Директор школы, с нею я,
Село покинув, шли шутя,
К разъезду, чтобы сесть на поезд,
Надеясь на услугу - скорость.
Нас ждало важное событье -
Встреча друзей-учителей
На совещаньи августовском,
Перед началом школьных дней.
Нам на пути перед разъездом
Пастух пас стадо, вахту нёс.
Мы мимо смело проходили
Опасность, не приняв всерьёз.
Увидев нас, бычок солидный
От стада отделился вдруг,
Крутя с угрозой головою,
Нас в шоковый привёл испуг.
Мы среди поля оказались,
Не зная, как себя спасать.
Но, к счастью, древо увидали.
К нему мы кинулись бежать.
К сосне так быстро подбежали.
И - радость - по её стволу
Обрубки сучьев возвышались,
Создав защитную стену.
Директор быстро ухватилась
За сучья нашего спасенья.
А я за нею торопливо
Тянулась, радуясь везенью.
Бык подбежал, лбом ударяя
По дереву,стремясь нас сбросить.
Но тут повозка показалась -
Извозчик видит - помощь просят.
Взяв бич, приблизился к быку
И по  бокам его бесстрашно
Отщёлкал крепко, как "врага" -
Тот убежал, познав опасность.
Мы к поезду не опоздали -
Спаситель быстро нас привёз,
Счастливо травмы избежали,
Извозчику, воздав поклон!


Рецензии
Захватывающая история с Вами приключилась, Валечка, и Вы так хорошо и доступно написали! Извозчик молодец, помог и отогнал быка!
Храни Вас Бог!
С теплом души,

Раиса Дорогая   08.01.2022 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка, за отзыв с сочувствием и пониманием!Всё бывает в жизни, но Бог хранит!С теплом и уважением к Вам!

Валентина Ильинична Солдатова   09.01.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.