Год прошел, не все здоровы

Год прошел, не все здоровы,
Мы опять идем вперед,
Только в нас вместо коровы,
Тигра лютая живет.

То как зверь она завоет,
То заплачет как дитя,
Мысль тревога беспокоит,
Тигр вселился в нас не зря.

Мы от страшного ковида
Маски носим лишь для вида,
Тигр задал нам новый тон,
С ним пришел к нам омикрон.

Что за бестия такая,
Слышал звон, но где не знаю,
С кашлем я иду к врачу,
Тигром на него рычу.

Врач в ответ святой коровой,
Не волнуйтесь, вы здоровый,
С вашей жизнью, молвил он,
Вас сразил не омикрон.

Вас достали без сомнения
В обществе ограничения,
Шквал запретов бестолковых,
А по тесту вы здоровы.

Маску с носа не снимайте,
Успокойтесь, не страдайте,
А беда придет в ваш дом,
Но совсем не омикрон.

Ведь страшнее пандемии
Тещи наши удалые,
Столько в дом приносят бед,
Не спасет иммунитет.

У них вечно новый бзик,
Запиши себе в дневник,
Теща двух сердец венец,
С ней любой семье конец.
01.01.2022 г. Санкт-Петербург


Рецензии