Распаляют взгляд

Посмотри, ты на фотках другая –
Свет в глазах был не виден вчера,
А сегодня кого-то пугает
Или манит, как пламя костра.

К тебе тянутся взгляды и руки
И хотят – ну, конечно, хотят! –
А иначе зачем эти муки
По ночам, когда мысли вразлад.

Когда ты так легко прошиваешь
Ночь бессонную звёздным дождём,
Где не видно ни наших, ни ваших,
Где луною пробит окоём.

И вот в эти живые минуты,
Когда сердце и разум вдвоём,
Но не учат кого-то чему-то, –
Зато взгляд распаляют огнём.


Рецензии