Новогодий

Отряхнувшись от мягкого снега,
Постучал Новогодий в окно:
«Эге-гей, у вас все ли тут дома?».
Но ему не ответил никто.

Удивился слегка Новогодий,
Он пришёл и дары все при нем,
Вся одежда в изящных узорах,
И вихры полыхают огнём.

«Незадачка такая выходит...»
Пробурчал Новогодий в сердцах,
И притопнул слегка сапогами,
Но вдруг скрипнула дверка в сенцах.

На порог тихо вышла малышка,
Посмотрела на гостя с мешком,
И отбросив смешные косички,
Угостила его пирогом.

«Вот спасибо, хозяйка, за щедрость,
А я думал не встретит никто.
Я принёс вам Здоровье и Счастье,
Вот мешочек возьми-ка за то».

И девчонка взяла тот подарок,
Новогодий улыбкой расцвёл:
«Сбережете свой дом добра крохой.
Не забудь же о том». И ушёл.
 


Рецензии