Наступил походкой мягкой

Наступил походкой мягкой
Кошка-тигр новый год!
И никто ещё не знает,
Что он в лапах принесёт.

Расстелился тигр сладко,
Целый год ему водить.
На него глядим украдкой,
Даже боязно будить.

Он, как кошка, не мяучит,
И никем не прируч;н.
Он манерам не обучен.
И совсем не утончен.

Вряд ли прячут цап- царапки
И мурлычат тигр-коты.
Только в этих тигро - лапках,
Зреют давние мечты.

По натуре тигр-воитель,
Значит много мужества.
Тигр: хищник-победитель.
Сила и могущество.

Кошка - тигр: одиночка,
Это следует признать.
Так что вектор на победу
На других не возлагать.

Вся ответственность в год тигра,
В наших собственных руках:
С кем-то бой, а с кем-то игры,
Каждый вносит свой размах.

Чтобы всё сложилось гладко,
Всем ветрам наперекор,
Нужно брать его повадки:
Хватку, дерзость и напор.
1.01.2022


Рецензии
прекрасный совет!

Киселев Василий Иванович   01.01.2022 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий.

Наталья Тениева   03.01.2022 06:15   Заявить о нарушении