Звонок из прошлого

-Привет!-

-Привет! Ошиблись, видно, Вы?-

-Что не узнала, ты меня, подруга?
Звоню тебе, Светлана, из Москвы,
Я Санька, одноклассник. Вспомни, ну-ка!-

-Ах, Санька, не узнала голос твой,
Конечно помню юного мальчишку.
Прошло с тех пор лет тридцать, дорогой?
Я замуж вышла за Коврова Мишку.
Я вспоминала первую любовь,
Но ты уехал, даже не простившись.
Я попрощалась мысленно с тобой,
Хотя любила искренне, ты слышишь?
Прошли года и я узнала вдруг,
Что спился ты и умер от болезни.
Такая весть была не просто звук,
И слёзы спрятать было бесполезно.-


-Нет я не спился и пока что жив,
Хотя не скрою, пил как алкоголик.
Играл на всё и дом свой заложив,
Я потерял себя и силу воли.
Я проигрался в пух и прах, увы,
Сыграть хотел я в русскую рулетку,
Осечка снова...Мне хотелось выть,
Но я мужик, не плакать же в жилетку.
Нашёл в себе я силы наконец,
И начал всё с нуля. Успешен бизнес...
Какой же был я в юности слепец!
Но Божьи испытанья всё же вынес!-

- Я рада, что ты жив! А что звонишь?
Неужто вспомнил этак "мимоходом?-

-Да нет, хотел услышать голос лишь,
И повод был - поздравить с Новым Годом.-


Рецензии
Очень трогательное стихотворение,Любаша! С наступившим тебя Новым годом! И самые наилучшие пожелания.

Марина Владимировна Свиридова   01.01.2022 18:32     Заявить о нарушении