Утро нового года

*  *  *
Утро нового года.
Снега стрижка под нолик.
Пересменка погоды,
Течь хохочет до колик

Над  мечтой отутюжить
Жизнь, как снег ямы улиц.
Что сегодня на ужин -
Гостя ждать?-  Капель улей

Приручаю к побегу
От себя по аллее
В общежитие снега.
Быть мечтаю смелее.

Раскроить все тропинки
На манер индпошива.
Есть у дня, в сердцевинке
Присно свет над отшибом.

Улыбаюсь погоде.
Одеваю собою
Бег аллеи по моде
К тишине и покою.

Глядь: аллеи терраса,
Всех пернатых приметив,
И меня, для контраста
Спрятать тщится в конверте

Веток. Вышла из дома -
Ждать не стоит в гостиной.
Я, как снег, невесома
И , как оттепель, мину.

Загляну на фужерчик
Пожелать: Будь игристым.
Снова вечер на плечи
Клеит капли неисто

 Ни к чему мне погоны,
обещаний доспехи.
Ни ему не покорна,
Ни пристанища вехе.
   *  *  *
Если год, рифмуясь с веком,
С ёлки дождик рифмовал
С заоконным человеком,
Ищущим в дожде причал,

Значит дождь сегодня в теме.
Свёртком праздничной фальги
Город выложен на время
И окно моё вдали.

Мой анфас в оконной раме
Если в город завернуть,
То дождливей в блёстках станет
Душ    зарёванная суть.


Рецензии
"Приручаю к побегу
От себя по аллее
В общежитие снега."(С)

очень красиво!

Елена Талленика   03.01.2022 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо)

Виорика Пуриче   04.01.2022 00:12   Заявить о нарушении