Как чудно выразить умели...

Как чудно выразить умели
Вы свой восторг в сиянье глаз!
Как бестолково - неумело
Любил я Вас в полночный час.

И, каждый раз даря Вам розы,
Я вспоминал свои стихи,
И, обольщаясь, лил я слёзы,
Роняя их от Вас вдали.

Я улетал в другие земли,
И, упиваясь звуком лир,
Мечтал и грезил я о Небе,
И волшебством мелодий жил!

Вдали забрезжит нам Надежда,
Вблизи нас разум отрезвит.
Мы сомневаемся, как прежде,
О том, что Музыка звучит!

Душевной тяги не изведав,
Тоски сердечной не уняв,
Зимой припомнится нам Лето,
А лунной ночью – звездопад...


Рецензии