Мир

Как крысы в банке в известном эксперименте,
Зажравшиеся, утопающие в собственных экскрементах,
Падаем, на дно, не чувствуя страха.
Ждём с нетерпением неминуемого краха.

А хочется выдохнуть, выплюнуть эту правду,
Как перезрелый банан
Может быть с рвотой, с горечью, с матом
В большой океан...

И пусть в океане течений много.
И буря бывает, и шторм.
Мы будем те крысы, что чёртову банку
Перевернули вверх дном...


Рецензии