пляшущие снежинки

Не обойтись часам  без заводной пружинки,
мне без тебя, тебе… Стынет моя кровать.
Всматриваюсь сто раз
в пляшущие  снежинки -
посланное с небес трудно расшифровать.

Не по плечу гора, разве что брови сдвину.
Скрипнет моя кровать, сбавят снежинки прыть.
Срубленная сосна вставлена в крестовину.
Кашу из топора поздно теперь варить.

Не заводить часы, не застилать кровати.
Держится дольше всех праздничный «оливье».
Новый встречая год, Старый спешим спровадить.
Вещих снежинок рой крутится в голове.


Рецензии