ракушки, в коллекцию состояний

полуживой улиткой заползти               
само в себя пытается сознанье               
внутрь, в перламутра лунное сиянье
но не найти туда ему пути

мир надоедлив, нет дверей у сна
а может есть, и даже не одна
закрыть глаза, закрыться бы руками
в тоннель зеркальный улететь как камень

в сон как в ракушку, в длинное пикЕ,               
спираль во тьму самим собой заполнив               
в себя как в штопор, голым, налегке               
чтоб даже выйдя - ничего не помнить

в себе самом в который раз теряясь,
ввинтиться внутрь… а ракушка пуста               
лишь под ногами чьи-то сны хрустят,               
с навязчивым упорством повторяясь               


Рецензии