Стариков сдружил щенок

     Неуклюже ковыляя,
     Опираясь на батог
     И чему-то улыбаясь,
     Шёл ссутулившись дедок.
Прошагал мимо старушек,
Их приветствуя кивком.
Семенил за ним послушно
Мальчик с маленьким щенком.
     С лаем, хвостиком виляя
     Собаченка к ним спешит.
     Рядом - бабушка седая,
     Чуть смущаясь, говорит...
Припозднилися сегодня,
Видно, старый занемог?
... Задержался школьник седне,
Ей ответствовал дедок.
     Мальчик весело смеётся,
     И собачки лают звонко.
     Дед бабуле улыбнулся,
     Словно, в юности девчонке.
Вот уж, бабушка моложе...
Распрямился и дедок.
Оба счастливы, похоже,
Стариков сдружил щенок.
     Подарил дедок щеночка
     (Внук давно щенка просил)
     Поворчала утром дочка...
     Что всю ночь щенок скулил.
Дед чему-то улыбался,
Слушал бабушки рассказ.
Скрыть смущение старался,
Не сводя счастливых глаз.


Рецензии