Первоновогоднее

    
     ***
В семь утра гляжу в окно,-
Новый год настал ли?
Не видать пока, темно,
И домА все спали.

Что ж, посплю ещё часок,-
Я тогда решаю.
С этой мыслью и прилёг,
Сладко засыпаю.

Долго ль спал, но вот глаза
Открываю сонно.
А окно рассвет лизал
Молча, монотонно.

Встал,  в окно опять свой взор,-
Новый год настал ли?
Не видать, хоть весь простор
Обсмотри,  все дали.

Всюду так же, как вчера
В зимнем сне-покое.
Только кто там средь двора
Машет мне рукою?

Не почудилось ли, а?
Может быть, виденье?
Нет, то Новый год, да-да,
Он, в том нет сомненья!

Вот ему машу и я,
Как знакомство вроде.
Так вот убедил себя
Я в его приходе.
----01.01.22-------


Рецензии