Позволь

Зачем общаться с кем-то через силу,
Себя теряя льстить, уйти в их тень.
Из кожи лезть для них, зачем рвать жилы,
В пустую тратя время каждый день.

Тогда настанет полная свобода,
Позволю людям думать обо мне.
Их право, их пристрастие и мода
Мешает, что навязано извне.

Зачем мне — эти споры, разговоры,
Дискуссии пустые ни к чему.
Тот негатив и лишние раздоры,
Любой исход, с достоинством приму.

Доказывать кому всё безразлично?
Себе позволить быть самим собой,
Уйти с пути пустых людей тактично,
Тем самым не нарушив свой покой.

Не подчиняться наглым прилипалам,
Уметь сказать уверенно им: "Нет"!
Собой гордиться и своим началом,
И уберечь свой мир от разных бед.

Помочь, кому нужна любовь и помощь,
И не пускать, кто лезет в вашу жизнь.
Без веры и надежды, сердцу комма,
Для общих благ и целей не ленись.

Освободись от тяжести и груза,
Который разрушает, тянет вниз.
Зависимость, насилие — обуза,
Мешает над мечтой подняться ввысь.

Не нужно быть для каждого хорошим,
Так важно сохранить своё лицо.
Особенным, быть в чём-то непохожим,
И постараться в чём-то быть творцом.

01.01.2022 г.             АС


Рецензии