Детские стихи 2022

Тигра водяного Новый год встречаем,
Яркими игрушками елку украшаем;
Все шары развесим, будем наряжаться,
К новогодней сказке нужно постараться.

***

Выпал мягкий снег пушистый,
Строим купол белый, чистый;
Сложим дом из кирпичей,
Крепость, есть оконца в ней.

***

Снежный шар большой скатаем,
Пока можем – продолжаем…
И поменьше чуть второй,
Станет третий головой.

***

Мы с ледянкой вверх шагаем,
Горку лучше раскатаем;
– Чур, я – первый!
– Я – второй!
– Ну а третий, Ты – за мной!

***

На площадке теремок,
Горка, лестница, песок
И машинка, и качели,
Покататься захотели!

***

От площадки ледяной
Переходим мы к другой;
Там есть новые качели,
Потихоньку мы взрослели.

***

– Мам, возьми меня на ручки,
 – снова просит наша внучка.
– Ох, устала я гулять,
Нужно снова отдыхать.

***

Ходим шумною гурьбой,
Познакомились с Тобой.
И теперь все дети знают,
В догонялки с кем играют.

***

Вновь холодною зимой
Снежный город ледяной;
Окна расписные, искры золотые!
Светятся, играют, радугой сияют!

***

Ах, холодные ручонки
У затейницы девчонки;
Отогреемся скорее
У горячей батареи!

***

– Липнет мокрый снег холодный,
Сколько можно, сын голодный?
Ох, устала мама звать,
Надо сына отыскать.

***

Ветер зимний все сильнее,
Уходите поскорее,
Ведь напрасно остывать,
Так опасно простывать…

Дома лучше и теплее,
С чаем вкусным веселее;
Скоротаем вечер дивный,
Будет номер эксклюзивный.

За шикарным пианино
Вспомним добрый вальс старинный;
Будем петь и танцевать,
Скоро елку наряжать…

Мишурой и серпантином,
Ярким-ярким, длинным-длинным;
Почитаем сказ былинный,
Слепим что-нибудь из глины…

Новый стих родится длинный,
Кто же самый креативный?
Долго будем продолжать,
Сочинять, изобретать…

Развлечений будет много,
Но не позже пол восьмого;
Завтра в гости у другого,
Столько время золотого!

Будем снова продолжать
В шашки, шахматы играть,
Клеить, шить и рисовать
Интересно всем опять…

За неспешным разговором
Народился месяц новый
Снова будем размышлять,
И во что же поиграть?

Фильм чудесный описать,
Древний город отгадать…
Все, что было, вспоминать,
Много нужно осознать…

Дело близится к развязке,
Почитаем лучше сказку…
Мы закончили играть,
Разойдемся, будем спать.


Рецензии
Мне тоже очень понравились стихи! Так легко и просто получилось, так радостно на душе при прочтении. Спасибо! С Новым годом, 2022!-время летит... И навсегда остаётся в далёком прошлом.
Всех благ и здоровья! ✏️🙏🌹 - Ангелина -

Ангелина Дождёва   20.01.2022 17:12     Заявить о нарушении
Ангелина, большое Вам спасибо от души! Желаю Вам отличного настроения, пусть этот год подарит Вам массу положительных моментов! ...Счастья, добра, здоровья и пусть осуществится самое желанное!
С уважением и теплом, Антон.

Ивановантон   24.01.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.