По полю васильковому

Женский голос:
Ой,да по полю да по васильковому
К милому иду.
Взгляну в очи его красивые,
Так ему скажу-
Сонечко,ты,сонечко,
Свет моей души,
Сколько лет по земле скитался,
Достался мне за какие грехи?

Мужской голос:
Я был там,где рассвет.
Видел я и закат.
На руках у меня
Казачек умирал.

Женский голос или хор:
Ой да по полю,да по васильковому
Вместе мы пойдём.
Да на радость ты мне дан
И да на любовь
М.голос:
Станет больше нас,
А теперь вдвоём.
Хор
Шумно там,где рассвет.
Тихо там,где закат.
Клонится василёк,
Да колосья в ряд.
Ж.голос.
Ой да по полю да по васильковому
К милому иду.
М.голос:
Ой да по полю да по васильковому
К милой я иду.


.      *     *     *

Конечно, ждём.

1 Снегом белым день укрыл нас в Рождество.
Ты во Пскове, я сегодня далеко.
Дым клубится. Идет бой.
Едешь с дочкой.
Ты в душе всегда со мной.
2 Холодно.Жарко.Скосило его.Пустяк.
Всё проходит.
Вас автобус домой уносит.
Верю,с вами всё хорошо.
Я вернусь. Я знаю.
Да будет так.
Припев.
Зима. Холода. Север. Юг.
Любовь не терпит разлук-говорят.
Нет их теперь.
Война без потерь-не война.

1 Церковь прячется в тумане.
Повороты, перепутья, города.
Прислонил господь плечо к дверям.
Огонёк и злость-
Да в небе пустота.
2 Козни жизни...Всё пустое.
Новый день.
Утро вечера мудреннее...
Лист слетел с календаря.
День прожит не зря.
Припев.
Перекрёстки. Жизни. Судьбы.
Чёт и нечет. Взлёт. Падение.
Если не повезло-
У Бога на то свой счёт.
Значит, время пришло
Настроить часы на любовь.


Рецензии
Интересная песня Алла! Какая Вы молодец: на 2 голоса, да ещё хор! Браво. Только смущает, что достался бравый парень и любимый «за грехи». Может быть в последней строчке первой части стиха вместо слов «за какие грехи» заменить «несмотря на грехи»?
Удачи и вдохновения!
С уважением и теплом,

Татьяна Липатова 2   14.02.2022 22:54     Заявить о нарушении