Мне некуда спешить

Мне некуда спешить
И нечего терять,
Врагов не сокрушить,
Вершин не покорять,

Камней не собирать,
Каких не разбросал,
Запасов не считать,
Каких не запасал!

Мне бегать не с руки:
Я от сует устал!
Пускай лучше другим
Займётся пьедестал!

На шаг сменяя бег,
Я буду просто жить,
Как всякий человек:
Мне некуда спешить!


Рецензии