О, дивный южный ветерок

О, дивный южный ветерок
С ингушскою душою,
Не мало дал ты в жизни строк,
Стихосложенных мною.

Не мало ты мне нашептал
Про прелесть горных див,
Своею ласкою взвещал
Мой первый в жизни стих.

О, горный ветер - царь ветров,
В тебе есть дух святых отцов.
И башни трепетно лаская,
Да память предков уважая,
Хранишь покой меж строгих скал
Ты словно яростный кинжал....

О, дивный южный ветерок
С ингушскою душою,
Я счастлив, что Всевышний - Бог
Мне дал дышать тобою.

Илез Нальгиев
02:08. 01.01.2022г.


Рецензии