Зима в России

Родина-Россия любимая,
Просторы твои снегом занесло,
Зима твоя снежная и милая,
Чистое и белое лицо.
Она ходит по любым дорогам,
Заметает снегом голый лес.
Чистотой сверкает вся природа,
А зима наделает чудес.
Бриллианты бедному подарит,
Злого добрым сделает подчас,
Жадный  щедрым станет вскоре:
В новогодний и волшебный час.
Грейдерист дороги все расчистит,
Чтобы не замёрзнуть никому,
И зиме: «Спасибо»,- тихо скажет,
Заработать даст она ему.
Гололёд, конечно, всё же будет,
Ты, шофёр, внимательно смотри,
Подготовь к зиме колёса тоже
И машину медленней веди.
А зима сверкает и морозит,
Слепит снег сиянием своим,
Новый год в полночь к нам приходит
И становится близким и родным.
Пусть России счастье он подарит,
Здоровье принесёт похорошей,
А зима Россию обнимает,
Ей Россия видно по душе!


               


Рецензии
Светлана, замечательное трогательное и душевное стихотворение, посвященное русской зиме!

С симпатией и душевным теплом.

http://stihi.ru/2016/12/29/2735

Владимир Чугай   20.12.2023 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Владимир! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким! С огромным уважением и теплом души,

Светлана Родителева   26.12.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.