С Рождеством!

Выписывая круг на льду реки коньком
Легко скользим по дням прошедшим без опаски,
Как на огонь летим беспечным мотыльком
В преддверье Рождества в объятья сказки.

Лед на реке прозрачен, крепок, гладок,
Конек послушен мыслям о былом,
Миг единения с природой краток, сладок,
Самозабвенье здравствуй! Заботы за бортом.

Хрусталь реки звенит высокой чистой нотой,
Размашисто входя в двукратный пирует,
Желаем запастись на год продленной квотой
На призрачность любви, на счастья силует.

Лед расписав окрест причудливым узором,
Мы падаем с небес на твердый снежный наст,
"Всех с наступающим!"- кричим сквозь маски хором,
Язык не выдаст, а Христос нас не предаст.


Рецензии