В дороге на Дамаск

В дороге на Дамаск
(Деяния 9)

Разгневан весь синедрион: «Что Стефан здесь изрек?
Распятый некогда Иисус был все равно, что Бог!»
Кричит толпа, и Павел с ней: «Отступнику не жить!
Пускай погибнет от камней, убить его, убить!»

- Умираю, Господь, дух к Себе мой прими.
Не понять, видно, им ничего.
Умоляю, убийц моих Ты не вини,
не вмени им греха сего.

Убийства Павел одобрял, терзал народ Христов,
входил в дома, в тюрьму сажал под плач и звон оков.
В Дамаск поехал фарисей, с собою взяв приказ
всех христиан там повязать. Итак, в Дамаск, Дамаск!

Вдруг упал Павел наземь, и свет воссиял.
Голос дивный с небес произнес:
«Павел, Павел, уймись, что ты гонишь Меня?»
«Кто Ты, Господи?» «Я Христос».

- Что мне делать, Господь, что мне делать теперь?
До сих пор Тебе только вредил.
- Ступай в город, там сказано будет тебе.
Павел, встань, слышишь, встань и иди!

Крестился бывший фарисей, пошел в Иерусалим.
А дальше путь его лежал в Коринф, Афины, Рим.
Учил людей, как их Христос Голгофской смертью спас,
и как открылся Павлу Он в дороге на Дамаск.


Рецензии